当前位置: 首页>>教学资讯>>教学通知>>正文
 
 
中原工学院关于2020届毕业生图像信息采集的通知
作者:                发布时间:2019-10-08                  浏览次数:
 

关于2020届毕业生图像信息采集的通知

我校兹定于20191013日(星期日)进行2020届毕业生的图像信息采集。拍摄的照片专门用于毕业证、学位证办理及学历、学位网上电子注册工作。为了确保本次图像信息采集工作的顺利进行,请学院认真做好学生的组织工作。图像信息采集以班级为单位进行,具体要求如下:

一、工作要求

1、各班负责人务必将通知传达至本班每位同学,并收费20/人(新华社统一标准)。

2各班负责人要将图像采集费用于本班拍摄完毕后交给现场工作人员,请自备零钱,采集人数与费用必须一致。

3、各班负责人需告知同学拍摄当天不能外出,提前到场,若有拍摄时段空闲可以插队拍摄,班级负责人要保证拍照当天手机开机。

4、各班负责人组织学生按学号顺序排队,拍照时要刷身份证,待确认后方可进行拍摄。

二、照相注意事项

1.学生必须携带身份证;

2.要穿带领子的衣服,因背景是蓝色,所以尽量避免蓝色系服装;

3.拍照时按照班级顺序,班级拍照按照学号顺序刷身份证进行采集,不要迟到,不要插队,刷身份证以后不能更换前后顺序;

4.拍照时要露出眉毛和眼睛,把头发梳理整齐,女生长发放在肩膀后面;

5.不要浓妆艳抹,不要佩戴夸张的饰品和发卡,戴眼镜的学生请取掉眼镜,裸视照相;

6.拍照时把衣服整理好,不要有皱褶衣服扣子必须扣好,拉链拉好;

7.拍照时可以微笑,也可以露出8颗牙来笑;

8.拍照时尽量做到头顶和下巴是一条直线,两耳露出,两个肩膀一样高,眼睛正视镜头;

9.为了保障摄影师纠正动作学生能够听到,拍摄现场不要大声说话,保持安静;

10.为了确保学生的毕业信息能够安全、顺利地上传,请大家积极配合学校的采集工作,最好不要自己通过其他机构或途径采集,如果因此出现遗留问题,学校不予解决。

11.补拍地点及联系方式:新华社河南分社图像采集中心

地址:郑州市金水区花园路85号(花园路与纬一路交叉口新闻大厦东门北侧黄色楼2楼)

乘车路线:坐地铁到紫荆山站下车,从E口出站,向北500米,路西即到。

咨询电话:0371-65975186 0371-65582410

三、自行拍照要求

未参加集体拍照的学生,请20191230日之前携带学生证、身份证自行前往新华通讯社图像采集中心。地址:郑州市花园路与纬一路交叉口西北角,咨询电话:0371-65582410。上班时间:周一至周五,上午:8.00--12.00,下午:2.30--5.30,周六周日休息,法定节假日休息。在外地的学生也可在当地新华社采集,并将照片(纸质和电子档)带回学校,纸质照片交给所在学院教学秘书,电子照片(用身份证号命名)发送到教务处学籍科电子邮箱yds008@126.com。与图像信息采集相关问题,可登录大学生图像信息采集网(http://www.xinhuacu.com/)查询。

四、照相时间地点安排请关注教务处网站通知

学生须在拍摄40天后到学信网核对自己的照片信息,网址:http://www.chsi.com.cn。因个人原因未能及时拍照而造成的一切后果由个人承担。

附:中原工学院学校代码:10465。学院代码:01 理学院 02 法学院 03 机电学院 04 电子信息学院 05 纺织学院 06 经济管理学院 07 服装学院 08 计算机学院 09 艺术设计学院 10 外国语学院 11 能源与环境学院 15 材料与化工学院 16 建筑工程学院 18 新闻与传播学院 60 亚太国际学院 63 国际教育学院 70 软件学院

中原工学院教务处

2019930

下一条:关于2019年下半年全国大学英语四、六级考试报名的通知

关闭