当前位置: 首页>>学生园地>>心理辅导>>正文
 
 
梦想五四 炫舞青春 ——我院学生积极参加学校纪念“五四”青年节活动
作者:                发布时间:2013-05-17                  浏览次数:
 

为了纪念五四运动九十四周年,丰富大学生的课余文化生活,弘扬“五•四”精神,我校于2013年5月4日举办了一系列“弘扬五四精神•共筑中国梦想”的活动,我院积极参与,并为大家带来了精彩纷呈、创意无限的节目和活动。

清晨7点30分,一缕缕阳光透过徐徐升起的五星红旗,照亮了我院莘莘学子那洋溢着青春活力的脸庞。升国旗,唱国歌,铿锵有力的声音穿过天际响彻中工,我院学子带着国教人特有的精神风貌开始了这值得纪念的一天。

18点整,“中国梦在我心”庆五四联欢活动在紫薇广场盛大召开。嘹亮的《青春最强音》拉开了联欢会的序幕,所有师生欢聚一堂,共庆五四。由我院同学带来的舞蹈表演《Youth boy》以鲜活灵动的舞

蹈动作赢得同学们的连连叫好,同时也展现出了我院学子朝气蓬勃、舞动青春的气息。台下设有各院大本营,均设有各类的互动游戏。在众多的游戏中,我院的“点钞谁最快”游戏是参与人数最多的,以最快最准为赢,胜者将会获得由我院精心准备的奖品。最有特色的要数由我院学生自己手工绘制的手机壳和T恤,吸引来了众多同学的关注。活动期间,我校党委副书记刘志刚、校学生处处长陈燃、校团委书记海然等领导来到我院展示台前,仔细聆听了我院特色项目的介绍,观看了我院图片墙的展示,感受了我院丰富的课余文化和积极进取的精神面貌,并且还参与到点钞游戏中来,对我院结合专业特色进行布展表示了肯定,现场气氛 热闹非凡。

我校党委副书记刘志刚、学生处处长陈燃、校团委书记海然等领导参加点钞游戏

此次“弘扬五四精神•共筑中国梦想”嘉年华活动的举办配合了我校“启航工程”校园文化建设,提高了我院学生的综合素质,发扬优秀团干、团员的先锋模范作用,同时发扬了“中国梦”的新时代发展理念,增强了我院学生的使命感和责任感,展现出国教学子光芒四射的青春、活力与努力奋进。在未来的道路上,我们国教学生将坚持我们的“国教梦”走向更加辉煌的明天!(张秀杰/文 陈冲冲/图)

我院学生展示亲手绘制的T恤衫

上一条:我院举办2014级新生双手册学习竞赛活动 下一条:诚信校园行 凝聚你我心

关闭