当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
我院学生集体观看阅兵式
作者:                发布时间:2019-10-01                  浏览次数:
 

2019101日,在一号教学楼102教室,国际教育学院学生集体观看国庆阅兵仪式,庆贺祖国70周年生日。

 

 

同学们谈到,记忆中,60周年的情景已模糊,观看阅兵时的震撼却在我们心中多年不散。十点整,准时响起70周年盛典的礼乐声,叩击心扉,教室里的同学,都不由自主的挺直了腰背;当总书记说出,伟大的中国人民万岁时,那种强大的民族自豪感和凝聚力,让我们由衷的感谢:此生无悔入华夏,来生再做中国人。当空中梯队编领队机梯队驾驶飞机,飞过天安门广场时,我们不禁想到吴谦大校的话:70年前,在开国大典的阅兵式上,当时我们的飞机不够,只有17架。周总理说:飞机不够,我们就飞两遍。70年弹指一挥间,新时代的中国,早已山河无恙、国富兵强,我们的飞机再也不用飞第二遍了。此时此刻,我们足以告慰先烈:这盛世,如您所愿。

本次阅兵是以习近平同志为核心的党中央引领全党、全军和全国各族人民进入新时代的首次国庆阅兵,是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相,是国庆系列庆祝活动的重要组成部分,旨在宣示人民军队听党指挥的政治信念,反映全力推进改革强军的巨大成就,展示履行新时代使命任务的综合能力,展现建设世界一流军队的坚定自信,彰显维护国家主权、安全、发展利益,维护世界和平和地区稳定的坚定决心,动员和激励全党、全军和全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

观看结束后,学生们纷纷表示,要为祖国繁荣富强献出青春,要提升自己为国担当的新青年意识。我们深知,先辈的奋斗铸就新中国的盛世华章,吾辈学子,定当以不屈之意志,传承使命,再创辉煌。(文图/王宇辉)

上一条:唐多毅副校长一行莅临国际教育学院调研指导工作 下一条:我院组织党员干部观看纪录片 《初心永恒》

关闭