当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
重温红色记忆 加强党史教育
作者:                发布时间:2021-04-19                  浏览次数:
 

                               ---学院党委开展党史学习教育实践活动 

建党100周年来临之际,为传承红色基因,教育党员干部永葆先进本色,弘扬革命先烈精神,砥砺前行417日,学院及省教育国际交流协会联合党委代表一行十二人刘邓大军石林会议旧址和全国乡镇党委书记的榜样吴金印同志工作的地方--卫辉市唐庄镇卫辉市唐庄镇,开展党史学习教育实践活动。

 刘邓大军石林会议旧址位于鹤壁市山城区石林镇石林村。抗日战争时期,这里是我党创建的太行山革命根据地的前沿,解放战争时期是晋冀鲁豫解放区的前大门,是中国人民解放军实施由战略防御向战略进攻的策源地。石林会议是中国革命历程的重要转折点,是我军由战略防御转向战略进攻的重要标志,是刘邓大军这支英雄部队突破黄河,挺进中原、千里跃进大别山的历史见证,在我国军史、党史上具有重要地位。

 

走进纪念馆,一张张珍贵的历史照片和文字讲解,把我们带入到那烽火连天的战争岁月中去,使大家真正感受到了革命先烈们那呕心沥血、浴血奋战的历史场景,受了一次深刻的革命传统教育。他们身上体现的听党指挥、顾全大局、敢于担当的大局意识,不畏艰险、不怕牺牲、勇挑重担的大无畏精神,紧紧依靠人民群众,与人民患难与共、艰苦奋斗的鱼水深情,对于我们凝心聚力,奋发有为,迎难而上具有重大启示意义。石林会议留下的不单单是一座旧址,更是一座永久的丰碑铭刻着党奋斗的光辉历史

 

下午,大家来到全国乡镇党委书记的榜样、改革开放杰出贡献人物、唐庄镇党委书记吴金印同志工作的地方--卫辉市唐庄镇参观学习。

在镇政府工作人员的引领下,大家先后到唐庄镇四合社区吴金印同志先进事迹展览室和西山公园楸树育苗基地现场参观学习。参观学习过程中,大家一路走、一路看、一路听亲身感受唐庄乡村振兴建设成果,学习改革先锋吴金印同志的先进事迹。大家一致认为,通过这次参观学习,对吴金印同志的先进事迹有了更直观、更详细的了解,对吴金印同志身上所闪耀的优秀品格有了更清晰、更深刻的体会。吴金印同志无愧于“焦裕禄式好干部”称号,无愧于“改革先锋”称号,是我们学习的榜样。

 

参观结束后,李廷利书记提出,我们开展党史学习教育,就是要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的精神和气魄、智慧和力量我们要以这次活动为契机,继承革命先烈遗志,将革命先烈的崇高革命精神落实到工作中去,传承红色基因,进一步凝聚攻坚克难、干事创业的精神力量党史学习教育活动真正往深里走、往实里走。(通讯员 杨洁  摄影 安然 彭倩)

上一条:我院成功举办第三届英文原声配音大赛 下一条:我院举行2021届贷款毕业生诚信教育会暨诚信学生评选动员会议

关闭