当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
国际教育学院、轩辕学院基层学生党支部开展“学党史、增党性、当先锋”主题党日实践活动
作者:                发布时间:2021-06-02                  浏览次数:
 

为庆祝建党100周年,国际教育学院、轩辕学院基层学生党支部组织开展“学党史、增党性、当先锋”主题党日实践活动,教育引导广大党员及学生预备党员进一步加深对党的认识,增强党性观念和宗旨意识,继承发扬党的光荣传统和优良作风。

2021年6月1日中午14时,国际教育学院、轩辕学院全体新发展预备党员来到郑州烈士陵园和中原英烈纪念馆开展祭扫革命先烈和入党宣誓活动,国际教育学院、轩辕学院党委副书记卢世海、国际教育学院第二党支部书记冯丽轩、国际教育学院第四党支部宣传委员管华敏参加了此次实践活动。

 

(国际教育学院、轩辕学院全体新发展预备党员与老师在郑州烈士陵园前合影)

 

在烈士纪念碑下,国际教育学院、轩辕学院全体新发展预备党员进行了庄重的祭奠仪式并进行了集体宣誓。

 

(全体师生在烈士纪念碑下默哀祭奠)

 

(预备党员代表施辰露发言

 

 

    

(庄严的纪念碑下,进行入党宣誓)

 

仪式结束后,在带队老师带领下,国际教育学院、轩辕学院全体新发展预备党员祭扫了烈士墓,先烈的事迹深深地触动着我们的心。

 

 

接着来到了中原英烈馆进行参观。河南,向来就是华夏文明的一方热土,中国革命的一片天地。在这个场馆内,记录了从抗日战争到社会主义时期内在中原大地上发生的重大事件包括解放战争、抗日战争、土地革命战争、大革命与工人运动纪念,以及来自中原沃土的英勇烈士们的事迹,包括吉鸿昌、吴焕先、叶成焕烈士、杨靖宇、彭雪枫、党的好干部焦裕禄、公安烈士任长霞等等。

 

(国际教育学院、轩辕学院全体新发展预备党员在中原英烈纪念馆前合影)

在场馆中,预备党员们与老师们认真学习参观,学习英烈先进事迹,体会到了现在的美好生活来之不易,共产党员的使命一直在肩。

 

(国际教育学院、轩辕学院全体新发展预备党员参观中原英烈纪念馆)

 

(卢世海副书记、冯丽轩、管华敏老师学习先烈事迹)

 

最后,由国际教育学院党委副书记卢世海老师进行总结发言,提出了对全体新发展预备党员的期望和要求,并提出了开展实践学习活动,不仅是让大家感受先辈们舍生忘死、不懈奋斗的血泪史,也是为这些预备党员们在心中种下一颗红色的火种,更是一次精神上的洗礼。让预备党员们明白今天的幸福来之不易,应该永葆革命思想,保持党员本性,不忘初心时刻跟党走。

 

卢世海副书记做总结发言)

 

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。我们与党的关系,正如浪和大海,浪是海的赤子,海是浪的依托。时代的接力棒传入我们这一代人的手中,吾辈将立下誓言,功成不必在我,功成必定有我!(通讯员 冯泽宇  摄影 李敏行)

 

 

 

上一条:我院举办考研专题指导讲座 下一条:国际教育学院、轩辕学院召开党史学习教育专题讲座

关闭