当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
国际教育学院、轩辕学院举办中外学生文化交流会
作者:                发布时间:2021-06-09                  浏览次数:
 


6月8日下午在1号楼105,国际教育学院、轩辕学院举办了以“青春聚中工,传承丝路情”为主题的中外学生文化交流会。旨在加强中外文化交流,积极推动中华文化走向世界,学习吸收借鉴世界各国优秀文明成果,同时调动我院学生学习英语的积极性。

 

 

 

国际教育学院、轩辕学院党委书记李廷利、副院长刘卫红、李慕杰和学工办车巧凤、徐正威老师,以及留学生代表、国际教育学院、轩辕学院20级部分同学参加本次活动。

 

首先,国际教育学院、轩辕学院副院长李慕杰致辞,他说,随着“一带一路”倡议的持续推进,沿线国家与中国高校的交流与合作日趋频繁,来自“一带一路”国家和地区的来华留学生数量也在不断增长。中外学生之间的文化交流与互动是一次互学互鉴的过程,还是积极推进和谐校园建设、营造我院国际化氛围的重要一环。

交流会在轩辕学院201班聂振彪同学的快板声中拉开帷幕,接着留学生Nishad(皓月)和Rahman(拉曼)通过PPT向大家展示了孟加拉国的地理、经济、文化和教育情况,让在座师生领略到异域的人文风情。国际教育学院20级刘智杰、王家旺、刘珂辰和轩辕学院王琪、梁天一、孙思祺、李文君分别介绍了各自家乡的风土人情和教育发展,随后中外学生进行分组讨论。

活动最后,刘卫红副院长对本次活动进行总结点评。她表示本次活动为大家提供了一个互相了解的对方国情、民情、风情的平台,同时也锻炼了我院学生的英语口语能力,希望大家借此机会促进相互了解,增进友谊,加强互帮互助,开拓彼此视野。

中外学生交流会的举办不但增进了中外学生之间的友谊,促进了不同文化之间的交流,而且为中外学生创造更为积极、和谐的学习氛围。(通讯员 王奕通)

 

 

 

 

下一条:我院举办考研专题指导讲座

关闭