当前位置: 首页>>学生园地>>心理辅导>>正文
 
 
国际教育学院召开中外合作办学评估动员研讨会
作者:                发布时间:2013-05-17                  浏览次数:
 

为进一步统一思想,提高认识,做好迎接教育部中外合作办学评估各项准备工作,4月7日上午,国际教育学院在南区北苑1号教学楼309会议室召开动员研讨会,学习相关政策,详解评估方案,开展战前动员,进行工作研讨,推进迎评促建工作扎实有效开展。国际教育学院全体教职工参加了会议。会议由国际教育学院院长孙玮主持。

研讨会上,孙院长从当前中外合作办学面临的形势任务入手,结合我校中外合作办学项目发展情况,紧扣教育部中外合作办学评估方案,详细讲解了我校迎评促建工作的总体安排、目标任务、方法步骤和工作要求。并着重介绍了此次评估主要涉及的我校中原工学院与英国曼彻斯特城市大学(MMU)艺术设计本科专业合作办学项目的发展历程、合作方曼彻斯特城市大学的基本概况和专业建设方面的突出成就,对国家相关政策法规进行了详细解读。她指出,国际化、全球化是当代教育发展的大势所趋。中外合作办学是我国高等教育的重要组成部分,也是我校改革发展的重要机遇。2003年以来,我校抓住国家开展合作办学的良好机遇,坚持“中外结合、以我为主、外为我用、特色办学”的思路,积极引进国外优质教育资源,如先进的人才培养模式、课程体系、原版教材、外籍教师、教学方法、管理经验等,促进教育教学改革和办学理念、办学机制的创新,严格办学行为,强化内涵建设,突出办学特色,外塑形象,内强素质,取得了突出成效。作为我校为承办中外合作办学项目而专门设立的学院,国际教育学院在推进项目健康发展,促进学生成长成才方面承担着重要的作用,希望全体师生员工深入了解国家有关政策,领会中外合作办学评估精神,掌握评估的基本知识和具体要求,统一思想,提高认识,积极行动,扎实做好迎评促建工作,为学院的健康协调持续发展做出应有的贡献。

上一条:爱心送入敬老院 下一条:珍爱生命,放飞梦想——我院心理健康教育图片展成功举办

关闭